Mangú con Salami
Un plato típico dominicano...una cena gloriosa que dice "Yo soy dominicano" más que la misma cédula. Mi esposo es loco con un salami y yo...bueno para ser honesta me gusta mas el Salami Genoa (si y no me digan fina) pero no pega con Mangú asi que un buen salamito dominicano con cebollitas es lo mejor!.
Aqui la receta...para mis amigos que no son dominicanos
Mangú (o puré de Plátanos Verdes pero así no hay quien lo conozca).
Ingredientes para el Mangú
4 Plátanos Verdes
Aceite de Oliva al gusto
Agua fría
Sal al gusto
Preparación del Mangú
En una olla grande colocar suficiente agua para que cubra los plátanos. Tome los plátanos, quite ambas puntas y córtelos en trozos con todo y cáscara. Póngalos en la olla a hervir y agregue la sal (suficiente para que el agua se ponga en el punto de sal en el que desea que queden sus plátanos). Hierva hasta que esten blandos
Saque de la olla y retire la cáscara con ellos aún calientes ayudándose de un tenedor y un cuchillo. Póngalos en un recipiente, agregué el aceite de oliva al gusto (le recomiendo no usar mucho) y poco a poco vaya agregando chorritos de agua fria y con un majador de víveres vaya majando los plátanos. Maje hasta que el puré de plátanos alcanze la consistencia deseada.
Según el dicho popular majar el plátano con agua fria hace un puré más suave. En lo personal inicio el majado con agua a temperatura ambiente y termino con agua fria.
Ingredientes para el Salami con Cebollas mareadas
Ruedas de Salami a gusto
1 Cebolla morada grande rebanada en ruedas finas
Aceite de Oliva
1 1/2 cucharaditas de Vinagre
Preparación del Salami
En una sarten ponga el salami a dorar. Yo uso una sarten tipo grill pero cualquier sarten sirve. Lo importante es no usar aceite pues el salami dominicano tiene un alto contenido de grasa. Cuando el Salami haya dorado, sacar sobre papel toalla y reservar. Saque una parte de la grasa del salami y en la restante ponga la cebolla rebanada. Cuando la cebolla esté ablandando agregue la cucharadita y media de vinagre y apague el fuego enseguida.
Armando el Plato
Sirva el Mangú en un recipiente y bañe con las cebollas mareadas. Termine agregando las ruedas de salami.
Si llegó a este punto y disfrutó de su Mangú con Salami acompañado de un vaso de jugo o de un refresco bien frio usted se acaba de nacionalizar dominicano.
Tip de Cocina: Para salcochar el plátano con cascara y que no se te manche la olla, pon un chorro de leche y uno de aceite en el agua antes de comenzar a hervir los plátanos.
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